中文版|English

当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生

本科专业介绍

专业名称广播电视学   

学制四年

培养目标:

        本专业主要面向广播电视、报刊杂志、广告公司及大型企事业单位培养具有现代新闻传播理念,掌握新闻采编、传媒管理等能力,能在广播电视媒体、网站及文化宣传部门从事音视频节目策划、采访、报道、导演、摄制、编辑制作、策划的高级应用型人才。

开设的主要课程

        新闻学导论、广播电视概论、传播学概论、新闻采访写作、新闻编辑、新闻法规与职业道德、新闻采访与写作、节目策划、电视编导、播音与节目主持、媒介经营与管理等。


专业名称教育技术学        

学制四年

培养目标: 

        本专业培养具有良好思想道德品质、扎实的教育技术学科知识和较强的应用能力,掌握现代教育理论和现代信息技术,能够在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价,适应社会和教育发展需要及能引领和推动教育信息化创新发展的高素质应用型、复合型教育技术高级专门人才,适合于政府部门、各级电教馆、企事业培训机构、高校、职业院校和普通中小学的教育技术人员,中等学校的信息技术课程的师资以及其他社会发展所需相近专业人才等。 

开设的主要课程: 

        教育技术学导论、教学系统设计、教学技术与媒体、学习科学与技术、教育技术研究方法、教育传播学、多媒体课件设计与开发、信息技术教育应用、中学(信息技术学科)课程与教学。


业名称:摄影 

学制:四年 

培养目标: 

        主要面向新闻出版业、影像广告业,电视传播业、影楼服务业、企事业宣传公关部门和艺术教育学校等单位培养具有较高艺术素养、思想境界和理论水平,较高的专业技术技能,能够独立从事影像艺术创作、适应影像传播事业需求的高级艺术创作、研究和传播的专门人才。 

开设的主要课程: 

        中外摄影史、摄影艺术基础、摄影美学、视觉艺术、摄影器材与摄影照明、摄影构图、数码摄影、黑白摄影与暗房技术、电视编导与制作等。

 

专业名称:数字媒体艺术

学制:四年

培养目标:

    主要培养具有良好的技术素养和艺术素养,系统地掌握数字媒体设计与开发的基础知识,具备数字媒体与网络工程、数字虚拟环境与虚拟空间合成、移动互动应用等数字媒体的应用与开发能力,毕业后可在广播电视、动漫游戏、软件开发、新闻出版、广告传媒等企事业单位,从事数字媒体设计与开发相关工作。

开设的主要课程:

        数字媒体概论、视觉构成、软件技术基础、数据库原理与应用、移动应用程序开发、影视编导与制作、影视特效合成、二维动画制作、三维动画制作、WEB开发技术、虚拟现实技术、媒体心理学、平面设计、音视频技术等。

院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn
     frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号(荷花池校区)
电话:0514-87975015
Email:xcxy@yzu.edu.cn
Copyright © 2020 扬州大学新闻与传媒学院 All rights reserved. 旧版网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统