当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

关于加强我院暑期教职工疫情防控工作的通知

各位老师:

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障教职工身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,根据学校有关要求以及学院的实际,现将我院暑假期间教职工疫情防控有关要求通知如下:

一、严格落实防控工作。学院继续严格按照学校新冠肺炎疫情防控工作有关要求,认真落实疫情常态化防控措施,及时准确向学校相关部门报告疫情防控有关信息,把防控措施抓实抓细抓到位。

二、按照疫情防控要求,暑假期间继续执行教职工动态信息每日摸排制度。全体教职工每天中午12:00前登录《扬州大学教职工动态信息报送系统》,本着对自己、对他人健康负责的态度,自觉、真实地报送有关情况。

三、暑假期间,教职工应减少不必要的外出,不参加大型聚集性活动,不进行非必要的跨省外出活动,严格控制到外省市参加交流、讲学、参观、学习活动,原则上不得前往国(境)外和国内高中风险地区。

确需离扬外出的,须严格按照以下程序,提前履行审批手续,经审批同意后,方可离扬外出。

1.教职工因公、因私需要离开扬州、在江苏省内的,须提前3天向学院申请,并得到学院主要领导的同意。外出信息集中报人事处备案。

2.教职工因公、因私需要离开江苏,赴国内其他低风险地区的,须提前一周向学院申请,经学院主要领导同意后,报人事处审批。

3.教职工因公、因私等极特殊情况确需出国(境)或前往国内高中风险地区的,须提前一周向所在学院申请,经学院主要领导审核并经分管校领导同意后,由人事处上报校防控领导小组审批。

四、教职工及其密切接触的家庭成员从国(境)外或国内高中风险地区返扬的,须主动提前向学院以及居住地社区报备相关情况,按要求配合健康管理和隔离观察。

五、严格执行教职工动态信息每日摸排制度,认真执行体温检测、健康状况、外出信息等的“日报告”和“零报告”制度,异常情况一事一报,实时动态更新信息。

院办专人每天负责教职工打卡信息检查、教职工离(返)扬信息的动态报送工作。各专业教研室负责人切实负起责任,及时将疫情防控有关形势、政策和要求传达到每一位教职工,坚决杜绝不请假外出和瞒报、谎报出行信息的现象。

新闻与传媒学院

2020年7月10日