当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告

关于组织2020学年度公派出国教师选派工作的通知

各学院、各部门:

为支持国际中文教育发展,教育部中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)受教育部委托,组织实施向海外教育机构公派教师项目。选派工作安排具体事宜通知如下:

一、报名时间

即日起至7月24日。

二、岗位需求

登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。

教师赴任时间一般为2020年8月起,任期一般为2学年。

三、申请条件

1.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.具有2年及以上教龄(国内或国外)的在职教师(包括在编教师和校聘合同制教师)和完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。志愿者须获得硕士(含)以上学历。

4.年龄一般在55周岁(含)以下,志愿者须26岁(含)以上。身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

5.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

7.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

8.符合国外教师岗位要求。

四、提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。

2.申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。

3.填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(样表见附件1,样表仅供参考,请网上申请报名下载打印表格填写),同时需提交以下材料扫描件:身份证;最高学历、学位证书;教育部《教师资格证》、《汉语教师志愿者荣誉证书》或《国际汉语教师证书》。连同所在学院(部门)推荐信送至海外教育学院(推荐信需如实对其政治思想、师德师风、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学院公章及领导签字)。

4.学校审核材料后,推荐符合条件的申请人参加省教育厅选拔;省教育厅将符合条件的申请人推荐至“中心”选拔。

五、选拔考试

选拔考试由“中心”负责组织。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

考试成绩合格者由“中心”根据其申请意向推荐至外方进行复试。

六、录取培训

国家公派出国教师根据选拔考试结果和岗位要求择优录取。通过外方复试的教师派出前须参加“中心”组织的岗前培训,并培训合格。

七、派出待遇

出国教师国外管理按照《国家公派出国教师管理办法》、《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)执行。

联系人:叶昕媛 卢迪

电话:0514-87977092 传真:0514-87971276

地 址:文汇路校区58号楼海外学生公寓1楼办公室

Email:yexy@yzu.edu.cn