当前位置:首页 > 信息速递 > 学院新闻

我院举办青年教师学术沙龙

7月9日下午,我院通过腾讯视频会议举办青年教师学术沙龙活动。本期沙龙主题为“世界文学之都——爱丁堡大学访学记”,沙龙由国外访学归来的张黎呐博士主讲,张浩副院长主持,柏红秀教授做嘉宾点评,广播电视学教研室全体教师和全体研究生参加了沙龙。

张黎呐博士首先介绍英国爱丁堡大学的院系构成,基础设施,教学管理,科研条件,然后讲述了她对于苏格兰文化的亲身体验,最后着重分享了爱丁堡作为世界文艺之都,在文学、艺术方面创作的历史、代表人、事及其影响力等资讯。沙龙活动中,大家还就爱丁堡大学学习就读与访学条件、学术交流方式,爱丁堡国际艺术节的参与方式、英国地域文化等问题进行了深入探讨,主讲人、点评嘉宾和各位老师进行了积极的互动,大家纷纷表示本次沙龙对于科研选题和课堂教学有很好的启发。活动进一步活跃了我院的学术气氛,拓展了我院师生的学术视角和国际眼光。