学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
我院2018级“两会一社”社团招新圆满结束
发布日期:2018-09-28浏览次数:字号:[ ]

926日中午1135分,在扬州大学荷花池校区主楼W236教室里,许多18级的新生拿着自己的报名表穿梭于教室的各个角落,偌大的教室乍一看上去竟有些拥挤,为什么会这样呢?原来是新闻与传媒学院的“两会一社”——学生会、社团联合会的部分社团以及通讯社,正在集中进行招新面试,新生们拿着报名表,或紧张或镇定地准备着,迎接着这次“小小挑战”的到来。

总的看来,今年的招新与往年一样走“亲民、平和”的路线,每个部长或社长都与前来面试的新生相谈甚欢。学生会实践调研部的副部长张菲菲认为:“如果把学生会比作一个大家族,那么每一个部门就是一个小家庭,我觉得不必给新生们太多压力,希望这样可以提高他们对于部门的情感认同度。”

若是谈“专业”,那非通讯社莫属了。通讯社的社长团与部长团利用课余时间为前来面试的新生们准备了一份“小试卷”,涵盖选题策划、写作能力、对时事的关注度等多个技能素质考察要点,可谓“专业”异常。前来面试的新生们都认真对待这份试卷,每份答卷都写得满满当当。“我平时就喜欢看公众号的推送,并且认为咱们学院的官微需要添加一些活力,多一些图片与装饰等视觉性内容。”教技18的韩悦在面试新媒体部时谈到了自己对学院微信公众号的看法。

实际上,前来面试的并不全部是18级的新生,广电17的陈美佳作为书法社社长还前来面试了通讯社。“算是冒充了一回新生吧,”陈美佳调侃到,“希望自己虽然迟进了一年,也能学到满满的干货知识。”

下午两点左右,招新工作就陆续结束了,学生会主席徐芳芳表示:“因为学院活动的原因,本次招新的时间安排不是非常合理,但即使是这样也有许多同学不吃午饭就来面试,他们的热情让我非常感动。”(张郗郡)

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统