学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
全民悦读朗读大会暨2018青少年朗读课文大会扬州赛区颁奖大会举行
发布日期:2018-09-20浏览次数:字号:[ ]

    916日下午,由中华文化促进会朗读专业委员会主办、我院协办的全民悦读朗读大会暨2018青少年朗读课文大会扬州赛区颁奖大会在扬州大学荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场举行。院党委副书记戴世勇,扬州市文联原主席、全民悦读扬州阅读会名誉主席刘俊等应邀出席颁奖大会并为获奖选手颁奖。

  戴世勇副书记在颁奖大会上代表学院致辞,他向大家介绍了扬州大学以及新闻与传媒学院的基本概况和学院的办学特色。戴世勇指出,一年一度的传媒文化艺术节是新闻与传媒学院学生锻炼和实践的舞台,至今已经举办了十三届,也成为学院的一个品牌、一张名片!学院社联的播音主持协会拥有一批喜欢主持、爱播音的同学,经常开展朗诵比赛等活动。戴世勇表示,今后将进一步加强与朗读专业委员会和扬州阅读会的合作,组织学生参加相关交流活动,提高学生的朗读水平和文化素养。

  会上,戴世勇、刘俊等与会领导和嘉宾为朗读大赛扬州赛区的获奖选手颁发了一、二、三等奖以及伯乐奖、特殊贡献奖等奖项。来自扬州市区和高邮、仪征等地的朗读爱好者分别表演了精彩的节目;我院王金陵、李德两位同学为也大家表演了莎翁的经典剧目《罗密欧与朱丽叶》合诵,他们饱含深情的对白、彼此之间的互动,都深深吸引了台下的观众们,赢得了大家热烈的掌声。

    最后,由此次所有参加全民悦读朗读大赛北京总决赛的选手登台,表演了情景剧诗歌朗诵《扬州,一个心中有玉的地方》。别出心裁的舞台设计,颇具扬州地方特色的视频短片,都让所有的观众嘉宾沉醉其中,孩子与成人的联袂演绎让这首现代诗呈现了最真实、最文艺的扬州风景,让听者可以真真切切地感受到心中的那块“玉”。(张郗郡)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统