中文版 | English

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
我院研究生入选首届“吴印咸摄影资助计划”
发布日期:2018-07-08浏览次数:字号:[ ]

    日前,由中国摄影家协会、江苏省文联、沭阳县人民政府联合主办的首届吴印咸摄影艺术双年展暨中国沭阳主题学术摄影展开幕,我院2016级研究生吴浩凭借纪实摄影作品《走进苗乡》入围本次摄影展,并成为入选首届“吴印咸摄影资助计划”的全国高校五名学生之一。

    吴浩此次入围的作品《走进苗乡》站在人文关怀的角度,描绘出苗乡村寨的村民最真实、最鲜活的生活图景。“苗族文化是根植于苗族人身心的历史印记和符号,因此,以可视化的影像符号来显现和保存苗族文化就有特别的重要意义”,吴浩在谈及创作初衷时表示。

    据了解,吴印咸先生是中国老一辈摄影艺术家、摄影教育家,此次以他的名字命名的“吴印咸摄影资助计划”,旨在资助优秀摄影师和有潜力的高校学生开展专项创作。自该计划启动以来,通过面向全国摄影师及高校在校学生征集,从数千名高校摄影爱好者中遴选出吴浩等5名摄影教育资助者。(孔令淑)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统