中文版 | English

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
美国华盛顿大学王平教授应邀为我院研究生作全英文授课
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

    611日至615日,下午230分至630分,在扬州大学荷花池校区主楼1410教室,新闻与传媒学院邀请了美国华盛顿大学王平教授(Professor Ping Wang from University of Washington)2017级戏剧与影视学专业研究生讲授学科基础课《中国文化艺术史》。

    全英文课程是新传学院为适应研究生教育国际化的要求,根据相关文件所开办的特色化教学课程,至今开班已有三次,邀请到国内外著名学者对研究生进行与专业相关的全英文授课。受新闻与传媒学院教授柏红秀老师邀请而来的美国华盛顿大学王平教授,研究领域是中国思想史、文学、诗歌等方面。在为期一周的授课时间内,Professor Wang分别解读了周朝的“文”、“武”之道(King Wen and King Wu)、《诗经——生民之什》、司马迁的《史记》、杜甫和李白的形象,她按照时间顺序,向同学们阐释了中国历史上最有代表性的人物及主要思想流派。Professor Wang援引了大量国外汉学家的研究成果,提出了许多不同以往的见解。虽然同学们对英文授课方式稍感费劲,但是讲到精彩处,大家还是忍不住用不甚流利的英语和老师进行讨论。在感受到大家学习的热情后,Professor Wang感叹道:“这才是seminar的气氛!”

    除了课堂内的学习外,同学们还建立了该课程的微信群,方便课后的学习交流和资料共享。最后一堂课结束后,同学们纷纷在群里发表了感激和不舍之情。“我学习到了从不同角度思考问题的方法,受益匪浅,感谢王老师耐心细致的讲解!”来自2017级戏剧与影视学的王茁同学说道。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统