学院新闻 首页 >> 信息速递
我院举行新党员入党宣誓仪式暨集体谈话会
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

为切实增强新党员的党员意识,按照党章的规定和要求,7月4日上午,学院党委在教学主楼1107举行新党员入党宣誓仪式暨集体谈话会。院党委副书记戴世勇、院党委组织员张怀宇,院团委书记、学工办主任吴伟以及16名新发展的预备党员参加活动。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中开始,接着,由吴伟老师领誓,16名新发展的预备党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

简短而隆重的宣誓仪式结束后,戴世勇对各位新党员进行了集体谈话。他首先代表学院党委向各位新加入党组织的同志表示热烈的欢迎和祝贺,希望每一位新党员始终牢记今天这个神圣的时刻,牢记自己面对党旗所做的庄严承诺,牢记自己的身份和使命,不断强化党员意识。戴世勇指出,组织上的入党是一时的,思想上的入党是一世的,希望大家在今后的学习和工作中,严格用党员的标准要求自己,积极发挥好先锋模范作用。最后,他对各位新党员提出了四点要求:第一,要不忘初心,牢记入党誓词,坚定理想信念,加强党性修养;第二,要始终牢记党的宗旨,甘于奉献,忠实履行党员义务;第三,要常怀感恩之心、忠诚之心、敬畏之心,严以律己,遵守各项党纪党规。第四,要加强学习,努力工作,积极发挥模范带头作用,努力为国家、为社会、为人民做出自己应有的贡献。