中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
学院举办“研究性教学与人才培养质量提升”教学沙龙活动
发布日期:2018-06-05浏览次数:字号:[ ]

  

    20185月30日下午430分,由教务处主办、新闻与传媒学院承办的“研究性教学与人才培养质量提升”主题教学沙龙活动,在荷花池校区主楼1509会议室召开。新闻与传媒学院广播电视学、教育技术学、数字媒体艺术、摄影等四个专业所有35岁以下青年教师出席了本次活动。新闻与传媒学院副院长武新宏教授主持了本次教学沙龙活动。

  校级教学一等奖获得者王勇老师、校最受欢迎教师郝松老师、校微课比赛二等奖获得者邱晶晨老师以及江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师柏红秀教授,分别从各自课程出发,分享研究性教学经验。“树立设计教学品牌,以全国大赛为平台,以工作室为阵地,培养学生创新创造能力,提升学生创作成果的专业水平。只有深入交流才能碰撞出智慧的火花,我们需要与学生共同努力共同承担,在瓶颈中等待机会的到来。”带领学生在全国大学生广告大赛中屡获佳绩的王勇老师分享了他对研究性教学的理解。邱晶晨老师则针对如何让枯燥的理论课变得有趣分享自己的心得体会,分析当下教学面临困境,提出激发学生学习兴趣的互动参与等方法。柏红秀教授展示了与南京大学合作的“云课程”项目以及本校立项项目《中外电影文化史专题》SPOC课程的建设情况与经验。

  “任何一门课都没有固定的教学模式,教师应该根据自己的特长,结合课程实际需要和特点,采取行之有效的方法,调动学生积极性,每个教师都应该找到自己学科背景与所承担课程的契合点。”武新宏副院长在听完各位教师交流分享后说。“作为一名教师,教学是最根本的,教学和科研可以相互促进。同时老师应该教书与育人相结合,学高为师,身正为范,把学生当做自己的朋友。”

  (袁梦欣 孔令淑)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统