中文版 | English

学术科研

科研动态 首页 >> 学术科研
关于解放思想大讨论活动系列主题论坛——经济发展高质量专场论文征集的通知
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

各有关学院、单位:

  根据省委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》的部署,今年将围绕“六个高质量”召开解放思想大讨论活动系列主题论坛。其中,首场论坛由省委宣传部、省中特中心主办,南京市委宣传部和扬子江创新型城市研究院共同承办,主题是“经济发展高质量”。为办好本次论坛,现就论文征集有关事项通知如下:

  一、会议主旨

  深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,邀请领导干部、专家学者、企业家开展实地走访考察,组织深入研讨,讲变化、找差距、议思路、提对策,梳理出一批具针对性和可操作性的意见建议,推动形成一批务实管用的理论成果,在新的起点上推进经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供理论支撑和智力支持。

  二、选题方向

  1.江苏推动经济高质量发展策略与路径研究

  2.以信息化为引领,加快构建江苏现代化经济体系研究

  3.“一带一路”背景下推进江苏产业国际化研究

  4.推动江苏产业迈向全球价值链中高端研究

  5.推动江苏创新链产业链深度融合研究

  6.江苏前沿科技领域创新布局与能力建设研究

  7.增强江苏区域发展的协调性整体性研究

  8.扬子江城市群协同发展互利合作机制研究

  9.打造“枢纽经济”与江苏经济高质量发展研究

  10.发展“总部经济”与江苏经济高质量发展研究

  11.江苏培育世界级先进制造业集群路径研究

  12.江苏加快推进生产性服务业研究

  13.江苏培育新经济“独角兽”企业的思路对策

  14.推动江苏实体经济提质增效的思路对策

  15.江苏国有企业改革面临的突出问题及对策

  16.人才强省战略与江苏省经济高质量发展研究

  17.打造政府和市场“双强引擎”与江苏经济高质量发展研究

  以上选题供参考,可根据论坛主题自定题目。

  三、论文要求

  1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点准确。

  2.坚持理论联系实际,历史和现实结合,体现理论价值和实践指导意义。

  3.应征文章须未在公开媒体发表过,符合学术规范,字数不超过8000字(含注释),附500字以内的内容提要(文章格式要求参见附件)。

  四、相关事项

  1.请各相关学院、单位接到通知后,抓紧征集,重点组织,择优以电子稿形式统一报送至人文社科处邮箱(请注明“解放思想大讨论活动系列主题论坛——经济发展高质量专场”征文)。截稿日期为2018年6月13日。

  2.征集文章经评审,择优入选研讨会并编入论文集,同时推荐在《新华日报》《群众》杂志等媒体刊发。

  3.联系人:问筱平,联系电话:87979369,电子邮箱:skc@yzu.edu.cn。

  

附件:1.文章格式要求

    2.论文推荐登记表


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统