中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
我院成功举办第十三届“两会一社”主席团和社长团
发布日期:2018-06-30浏览次数:字号:[ ]

  627日下午230分,在荷花池校区主楼1509会议室,扬州大学新闻与传媒学院迎来了第十三届学生会、社团联合会、通讯社的主席团和社长团的换届述职大会。新闻与传媒学院党委副书记戴世勇老师和院团委书记、学工办主任吴伟老师以及第十二届“两会一社”主席团和社长团的主要学生干部出席大会,并担任竞选评委。

  竞选述职按照学生会、社联、通讯社的顺序依次进行。在每个学生组织内部,候选人按照竞选的职务,从主席团到社长团依次上台竞选述职。候选同学们向老师和主要学生干部陈述了一年来工作的完成情况、工作体会和对未来工作的展望。

  “在学习和工作中,我认识了许多良师益友,他们给我的帮助极大地促进了我的成长。”竞选院社联主席团的贾红艳说。在竞职演说中,贾红艳不仅总结了自己两年来在院青协的工作成果,还对社团的未来发展和建设提出了自己的想法。来自教技1601班的王夏宁参与竞选了学生会副主席和院团委学生兼职副主席两个职务,她分析了自身具有的学习上和能力上的优势,表达了继续在学院工作、为学院发展出力的强烈愿望。

  竞选通讯社社长团的费佳萍在竞演中谈到:“院官微不仅是学生了解学院动态的一个平台,更好比是一个学院的门面,对于我们部门来说,我们的职责就是要做好这个门面。”费佳萍对自己的职责有着清醒地认识,并对自己未来的工作做了较详细的规划。另外,在竞职演说的过程中,戴书记和吴老师还通过向竞选者提问的方式,考察他们的能力和素质。“在座的各位都是我院的优秀学生,希望你们能树立远大志向,积极服务他人。”大会接近尾声时,吴老师这样说到。

  本次换届述职大会持续了近两个小时,述职环节结束后,戴书记进行了总结讲话。他充分肯定了参与竞选述职的同学们的认真态度,并给予了鼓励,同时他也对今后的学院工作提出了要求:“学生干部更应该有自律精神,平衡好自己的工作和生活,在同学中间起好模范带头作用。”

  (孔令淑)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统