中文版 | English

信息速递

通知公告 首页 >> 信息速递
关于做好2018年扬州大学公派出国人员选拔工作的通知
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

各学院,校机关各部门、各直属单位: 

根据《扬州大学公派出国人员培养计划实施办法》(扬大人事﹝2015﹞6号,以下简称《实施办法》)精神,现将2018年扬州大学公派出国人员(以下简称“校公派”)选拔工作布置如下: 

一、选派类型及选派计划 

2018年校公派分三种类型选派:

第一类:选派50名优秀中青年骨干教师和学术带头人赴国外著名大学及科研机构进修、培训、合作研究,提升科研能力和教学水平,派出期限为6-12个月。

第二类:选派8名从事一线教学的专任教师,赴国外著名大学访学,研修教学法,了解国外相关课程的最新发展动态,学习先进教学理念、教学方法与手段,提升教师教学能力,派出期限原则上为3-6个月。

第三类:选拔10名专职辅导员和党政管理干部参加学校组织的外语培训,选派相关人员赴国外高水平大学进行研修,开阔眼界,开拓思路,提高管理队伍国际化水平,派出期限为3-6个月。

二、推荐名额

每个学院可根据学院发展规划及青年教师职称申报需求,推荐中青年骨干教师及从事一线教学的专任教师不超过3人(如有特殊需求可酌情增加名额),专职辅导员或党政管理干部不超过1人。各机关党总支或直属单位党委可推荐党政管理干部不超过1人。

三、选派要求 

(一)热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康。

(二)来校工作满2年(具有博士学位的教师除外),年龄一般不超过40周岁,特别优秀的可放宽至45周岁。一般应具有博士学位或受聘中级及以上职务。 

(三)选派人员要求已经落实国外研修单位,并获得邀请函。邀请函除满足《实施办法》要求外,还需明确以下信息:被邀请者姓名及留学身份、留学期限和专业、是否符合接收方外语水平要求、资助情况、外方负责人签字(含电子签名)及联系方式。 

(四)具有较好的外语基础,参加PETS5考试达到出国研修的规定要求(PETS5笔试总分50分(含)以上,口试总分2分(含)以上),或外语本科及以上毕业,或近10年在同一语种国家学习或工作1年及以上。 

申报时外语条件暂未达到上述要求的,可先由单位推荐上报,提供相当于英语4级水平的证书、成绩或证明材料(小语种只需单位证明)。如被录取为预备人选,须集中参加学校9月中旬组织的英语强化培训,并通过PETS5考试合格后方可正式派出。有关英语培训的具体事项另行通知。 

具体选派条件以及国外研修单位和学科要求、派出待遇、考核等要求按《实施办法》执行。 

四、派出期限 

所有派出人员(包括正式派出人员和预备派出人员)派出资格有效期均为1年(2018年9月1日-2019年8月31日),逾期未出国的,派出资格自动取消。 

五、考核方式

访学教师结束访学回校后,应在一个月内,向学院提交《扬州大学公派出国(境)研修人员回国考核登记表》(附件4)和导师的综合评价意见,并开展一次和访学相关的学术汇报或教学讲座,分享访学经验。

六、材料要求 

(一)第一类及第三类申请人员填写《公派出国人员培养计划申请表(骨干教师)》(附件1)电子版和纸质版各1份;第二类申请人员填写《公派出国人员培养计划申请表(一线教学教师)》(附件2)电子版和纸质版各1份。

(二)附件材料(复印件)1份,包括:外语水平证明材料、邀请函(中、英文)、近三年以第一作者发表的论文;目前在研主持(参与)的科研项目、教学项目,近三年获奖证明材料等。 

(三)填写《推荐人选汇总表》电子版(附件3)。 

(四)各学院于2018年7月6日前将上述材料报人事处师资科(行政楼526),联系人:郭廷珂,联系电话: 87971871,电子版发送至师资科邮箱shizb@yzu.edu.cn。 

 

特此通知 

附件1:2018年扬州大学公派出国人员培养计划申请表(骨干教师)

    附件2:2018年扬州大学公派出国人员培养计划申请表(一线教学教师)

附件3:2018年扬州大学公派出国人员信息汇总表 

附件4:扬州大学公派出国(境)研修人员回国考核登记表

 

 

                     人 事 处      

                                            2018年6月11日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统