中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院成功举办第十三届传媒文化艺术开幕式 暨“一院一品”项目启动仪式
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

   530日晚,学院在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场成功举办第十三届传媒艺文化艺术节开幕式暨“一院一品”项目启动仪式。校党委宣传部副部长、党群总支书记姚永明校教务处副处长戴云龙校党委学工部副部长、学工处副处长居学明校团委副书记陈佩沛,《新华日报》驻扬州记者站副站长张晨,《扬子晚报》驻扬记者站站长陈咏,《现代快报》区域中心副主任臧晓松扬州广电集团新闻频率主播李毅,优秀校友、扬州遐客传媒有限公司总经理金远等领导和嘉宾应邀出席了本次开幕式活动。院长冯锐教授代表学院党政致开幕辞,学院400余名师生参加了本次开幕式。

  冯锐院长在开幕式致辞中回顾和总结了第十二届传媒文化艺术节举办以来取得的成绩,他指出,传媒文化艺术节自2006年开始举办以来,每年一届,目前已成为学院人才培养和实践教学的重要平台,一批又一批同学通过参与传媒文化艺术节的各项活动提高了自己的专业素质,锻炼了自己的实践能力。一年一度的传媒文化艺术节是新传学子艰苦自立、向上拼搏的训练基地,也是青春飞扬、梦想超越的精彩舞台,更是不忘初心、砥砺前行的成长缩影。他希望全体指导老师能够以饱满的热情,加强对学生的指导;同时,他要求全体同学积极参与到传媒节的各项活动中,把传媒节作为锻炼和提高自己的能力、展示自己风采的舞台!

  开幕式上,学院大学生艺术团首先表演了激情澎湃的开场舞《时间流逝》。接着,学生代表、教技1402班王径舟同学与广电1501班的顾瑛同学分别介绍了自己参加传媒文化节活动的收获和感悟;教师代表陈刚老师分享了指导学生开展“皮克教育”项目活动的体会。随后,冯锐院长为学院学生社联的专业社团校外指导教师张晨、陈咏、臧晓松、李毅、金远以及本届传媒文化艺术节的全体院内指导老师颁发了聘书。

  简短的开幕式结束后,本届传媒文化艺术节的第一项活动——“梦想正青春诗意满校园”主题朗诵比赛随即拉开帷幕,这也是今年学院“一院一品”项目部分优秀作品的一次展演。经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十支队伍进入决赛。在决赛中,广陵学院的周欣雨与王振宇同学带来了生活的诗与远方《蚂蚁》,新闻与传媒学院李德与王金陵同学为我们展现那凄美决绝的爱情《罗密欧与朱丽叶》,广陵学院史千千与谢宋齐同学带来的为国为民毅然决然的《与妻书》……比赛环节结束后,张爱凤老师与李能白同学带来了朗诵节目《蝶恋花•答李淑一》,作品歌颂了革命先烈生死不渝的革命情怀,通过饱含情感的朗诵,感染了在座的观众。

  最后,扬州广电集团新闻频率主播李毅老师为本次朗诵比赛做专业点评,他表示选手们的表现细节可圈可点,表演时的情感表达使人深受感动。随后主持人公布了选手们的比赛名次新闻与传媒学院、水利与能源动力工程学院徐颖、陈路涵同学获得一等奖;广陵学院王振宇组合、史千千组合以及社会发展学院、旅游与烹饪学院严嘉钰、陈靖组合获得二等奖,其余参赛组合获得三等奖。(杨倩 王秀梅高璐)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统