中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院举办第十届全国大广赛动员大会 暨暑期社会实践指导会
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

  521日下午520分,“中国大学生好创意”第十届全国大学生广告艺术大赛动员大会暨新闻与传媒学院2018年暑期社会实践指导在荷花池校区主楼1113教室举行。新闻与传媒学院党委副书记戴世勇老师,副院长武新宏老师,院团委书记、学工办主任吴伟老师、大广赛指导老师王勇、四位专业主任和大一至大三各班班主任出席了本次活动,院两会主席以及大一至大三的各班班长、团支书到场参加活动。

  本次大会对即将到来的第十届全国大广赛进行宣传和指导,鼓励学生积极参与其中,同时对暑期社会实践提出期望和要求。

  全国大学生广告艺术大赛是中国最大的高校传播平台,聚集了百万大学生的头脑风暴。大广赛几乎囊括了全部广告形式的竞赛类别,包括了平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划类和营销创客类等,而且也加强了对移动互联网广告创作的重视,以适应不断发展变化的媒体环境。

  王勇老师首先向大家介绍了大广赛的比赛流程。他强调学生和老师之间要加强交流,作品的展现形式要因人而异,所以各专业的老师对于团队和个人的指导,必须明确具体要求和责任。此外,他根据以往大广赛作品的特点,结合今年的主题,以杜蕾斯品牌为例,强调要结合使用感受来创作作品。“大广赛的指导过程就是学生潜能的挖掘以及作品的深入修改,赛后还需要针对结果做总结和反思。”王勇认为,唯有如此,才能让作品立得住、传得远。

  就学院历年以来在大广赛中取得的优异成绩,武新宏老师表示,新传院一直以来都是将专业创作、项目、平台等要素紧密结合,大广赛是一个很好的锻炼机会,可以进一步促进同学们的专业学习,提升同学们的创意能力和实战能力。“老师要主动地和学生交流,学生也要主动地邀请学院专业老师来指导。大家要全身心地投入,这个过程十分宝贵,不要惧怕失败,踏实地去努力,也是为今后积累经验。”她补充道。

  暑期“三下乡”实践活动方案设计在四月底已展开,为明确方案设计要求,促进同学们对社会实践的理解,新闻与传媒学院决定在大广赛动员会之后,召开此次方案设计培训会。

  2018年暑期社会实践的主题是“青春建工新时代,艰苦自立绽芳华”。吴伟老师强调实践过程中要遵循四个原则:一是要和时代主题相结合,比如可以就马克思诞辰200周年策划活动;二是与地方需求相结合,凸显区域特色;三是与专业特点相结合,由专业老师带领团队;四是与就业创业相结合,注重创新理念。

  同时,戴世勇老师对暑期三下乡提出了几点建议:“首先要有好的方案,其次要有好的团队。方案是基础,要充分发挥聪明才智,在四个结合的基础上体现创新,提高和推广项目的知名度。”他表示,指导老师要加强方法上的指导,也希望更多的优秀个人实践成果出现。

  会议最后,戴世勇老师作出了总结:大广赛参赛者要积极学习往届获奖作品、组建好优秀团队;暑期实践要做出亮点、做出特色,在有热情的基础上辅以专业指导。

  (强亚娟 宣怡昕 陈乾雨)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统