中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
电影教育人生,精神照亮未来---广电1701组织观看爱国影片《厉害了,我的国》
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

  528日晚上,为响应新闻与传媒学院的爱国主义教育,进一步发挥优秀电影作品的育人功能,激发学生的爱国情怀,广电1701团支部组织全班同学观看了爱国影片《厉害了,我的国》。

  《厉害了,我的国》以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏观视角将党的十八大以来中国的发展和成就做了一一的介绍。从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,到中国桥、中国路、中国车等中国系列的超级工程,影片让观众了解到这五年来中国始终在创造让世界震惊的奇迹。如今,电影的主要受众是喜欢个性化表达的年轻人,尤其是大学生。为了吸引年轻观众,这部严肃而又宏大的纪录片采用了网络感十足的片名,也选取了很多具体的小故事,让观众感觉到亲切十足。

  影片放映过程中,广电1701的同学们们都一直专心致志地盯着屏幕,时而认真思索,时而低头写下自己的一些看法。在此次观影活动中,他们产生了许多感触和收获。

  此次活动的组织者、广电1701团支书马观君同学说:“如今我们的国家越来越强大,但是作为新一代的大学生,我们对于国家的认识仍处于一个比较浅的状态。观看此类影片,可以增强同学们的认知,提高我们对国家的荣誉感和骄傲感。”吴佳加同学也说:“看完了影片之后,我深深地体会到,只有国家富强,民族团结,我们才能更好地生活。此外,全班同学一起观看这部影片,让我们更有凝聚力,也更让我们记忆深刻。”

  (熊雯锐 谢仁忆)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统