中文版 | English

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
我院举行戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点合格评估评审会
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

    44日,我院举行戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点合格评估评审会。长江学者、北京师范大学艺术与传媒学院院长、专家组组长胡智锋教授,北京大学新闻与传播学院副院长俞虹教授,南京大学周安华教授、李兴阳教授,中国传媒大学张国涛研究员等评估专家出席评估会。校党委副书记、副校长刘祖汉出席会议并致辞。校研究生院常务副院长薛怀国、副院长郑刚,院党委书记裴家宝、院长冯锐等院领导及有关导师代表参加会议。

  刘祖汉在致辞中介绍了学校事业发展的基本情况,希望各位评估专家积极为我院戏剧与影视学学位授权点的发展出谋划策,多提宝贵意见和建议。他要求学校相关职能部门和学院认真听取评估专家提出的意见和建议,尽快拿出整改措施并认真抓好落实工作,以达到以评促建、以评促改的目的,进一步提升学位授权点建设水平和研究生培养质量。

  冯锐院长向各位评估专家介绍了我院专业建设、学科建设、学位点建设、师资队伍建设以及人才培养等方面的基本情况。武新宏副院长代表学院从建设目标与标准、基本条件和人才培养等三个方面汇报了戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点的建设情况。

  专家组成员认真听取了学位点建设的工作汇报,详细了解了戏剧与影视学一级学科硕士授权点近五年的建设情况,从目标定位、师资队伍、人才培养、科学研究、教学研究和培养质量监控体系等六个方面,充分肯定了该学位点的建设成效,同时也提出了一些中肯的意见和建议,希望学校进一步加大该学位点建设与投入,加大优秀生源吸引力度,聚焦学科前沿,努力培养更多高层次优秀人才。专家组一致同意戏剧与影视学一级学科硕士学位授权点通过合格评估。

  薛怀国在评估会上衷心感谢专家组各位专家提出的意见和建议,他表示,校研究生院将与新闻与传媒学院一起努力,按照各位专家提出的意见,落实各项整改措施,不断加强国内外学术交流,不断提高学术影响力,为早日申报博士学位授权点打下坚实基础。(柏锐 卞维琦)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统