中文版 | English

信息速递

通知公告 首页 >> 信息速递
关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

各相关学院、部门、单位:

现将江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的组织申报工作通知如下:

一、申报程序

第一阶段:2017年11月29日至2018年2月9日,填写、上报课题申报评审书、评审活页及课题申报汇总信息,电子版发至skc@yzu.edu.cn;

第二阶段:择优选取申报课题,上报江苏省教育科学规划领导小组办公室批准;

第三阶段:2018年3月5日开始,各申报对象根据江苏省教育科学规划领导小组办公室给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页。3月30日下午5点系统关闭。

二、申报数量

我校限报10项。申报限额数包括 “青年教师专项”(1978年1月1日及以后出生者申报)、“体卫艺专项”等,其中“青年教师专项”不得少于30%。“人民教育家培养工程专项”请在申报汇总表中注明,不列入上述申报限额数。 “学生资助专项”“教师发展研究专项”“招生考试专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数,直接报送江苏省教育科学规划领导小组办公室。 

三、申报选题

1.重点选题

(1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究

  (2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究

  (3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究

  (4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究

  (5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究

  (6)高等学校科学定位、差异化发展研究

  (7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究

  (8)基础教育师资质量保障机制研究

  (9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究

  (10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究

  以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

联系人:禹良琴, 联系电话:87977071。

 

 

                                   人文社科处

                                  2017年12月29日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统