中文版 | English

信息速递

通知公告 首页 >> 信息速递
关于做好2018年同等学力人员全国水平考试现场确认及报名工作的通知
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

相关学院、各同等学力申请人:

根据学位办《关于做好2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2018〕1号)和学位中心《关于做好2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位中心〔2018〕2号)文件精神,现就做好我校2018年同等学力全国统考现场确认及报名工作的相关事宜通知如下:

一、现场确认相关事宜

   1.现场确认对象:我校2017年及以前学院已招收的同等学力申请硕士学生中,拟参加2018年全国统一考试(以下简称“全国统考”),且2014年12月底以前获得学士学位者。

   2.网上信息申报时间:2018年1月15-1月21日。申请人须在现场确认前,登录“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”注册、上传电子照片、填写基本信息并提交学位申请(考生申请及报名流程见附件1)。上传的电子照片将用作申请人硕士学位证书的照片,因此,必须按指定的规格(见附件2)拍摄。学位申请时间按报名时间填(如:20170901)。

   3.现场确认信息采集工作时间及地点:2018年1月20日、21日(上午9:00-11:30、下午14:00-17:00),扬州大学荷花池校区教学主楼一楼W134教室,过时不予办理。

 往年已参加过“信息平台”注册、现场确认的申请人,无需再次进行现场确认,但如有全国统考科目未通过且今年准备继续参加考试的,切记按时登陆系统进行网上考试报名。

  4.现场确认所需材料:

 (1)学士学位证书原件及复印件;

 (2)大学本科学历毕业证书原件;

 (3)本人第二代身份证原件及复印件;

 (4)扬州大学《同等学力申请硕士学位注册登记表》原件;

 (5)1寸近期免冠照片2张,与《同等学力申请硕士学位注册登记表》上的照片同版。

  5.现场缴纳注册费:100元。

  6.现场确认程序

 (1)验证:申请人员出示有效证件,提交规定的材料。

 (2)采集照片和指纹:申请人凭身份证原件采集照片和指纹,采集结束由现场工作人员打印资格审查表。

 (3)审核:审核资格审查表信息。

 (4)交表:资格审查表审核无误后,签署《诚信承诺书》,并签字交表。资格审查表一式两份,其中一份由申请人本人留存。资格审查表将作为申请人网上报名参加全国统考的依据,请申请人妥善保管,遗失不补。

二、全国统考报名

报名参加2018年同等学力全国统考的考生,必须是在信息平台中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受其硕士学位申请的学位授予单位(简称学位授予单位)资格审查的人(简称申请人)。2018年同等学力全国统考工作流程及要求详见附件1。

三、其他注意事项:

  1.在信息平台中注册的学员,在网上注册保存提交后系统会自动生成一个12位的ID码,请务必记住此号码,在获得学位前此号码长期使用。

2.关于相关学科的详细信息,也可登陆扬州大学研究生院网站查询。

 

附件1:考生报名流程

附件2:电子照片规格

                          研究生院  

                         2018年1月18日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统