中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院成功举办“研本1+1”系列活动之“见字如面”主题征文与朗读比赛
发布日期:2018-01-14浏览次数:字号:[ ]

  2017年12月21日下午4时,在扬州大学荷花池校区主楼多功能厅,新闻与传媒学院举办“研本1+1” 系列活动之“见字如面”主题征文与朗读比赛。

  院党委副书记戴世勇老师、研究生导师张爱凤老师、广电专业主任、研究生导师柏红秀老师、研究生秘书邱倩雯老师、院团委辅导员张炳旭老师作为评委老师出席了本次比赛,同时新闻与传媒学院2017级全体研究生以及2016、2017级广播电视学专业本科生参加了本次活动。

  与往常的朗诵比赛不同的是,本次比赛采用朗诵书信的方式,分别从文稿和朗诵两方面评选出一、二、三等奖等奖项。在前期的书信征集阶段,共收到18份稿件,经过甄选,其中的11件作品入选,角逐最终大奖。来自2016级广播电视学专业本科生牛德思同学朗诵的一首《巍华颂》,获得了同学们经久不息的掌声。

  “我知你在每个深夜都想丢下行囊,却又在每个清晨不断拾起过往。我知你一往无前的勇气,也懂你半途而废的心境。”2017级现代教育技术的韩碧怡同学用成熟沉静的嗓音朗诵了一封写给自己的信,获得了评委老师的一致好评。

  另一篇颇受好评的文章是《奶奶的火笼》,“作者将对奶奶的感情具象化,让读者可以透过火笼这一物件,感受到不同时期对奶奶情感的变化。”柏红秀老师点评道,除此以外,她还表示本次的参赛信件体现了这个时代年轻人“美”的精神世界,纵使阅历不多,文字技巧不成熟,但是信件来源于生活,情感真挚,能打动人心。

  最后在文稿评比中,16级广播电视本科生邱奇豪同学的《奶奶的火笼》和17级现代教育技术研究生程梅同学的《寻找一盏灯》获得一等奖,16级广播电视本科生牛德思同学获得朗读比赛的一等奖,另有部分同学获其他奖项。

  比赛临近尾声,张爱凤老师点评了这次比赛。她首先指出了参赛稿件的不足及提出建议:“书信应有对象意识,但在很多稿件中没有体现出来,在朗读中更应该体现对象感,同时应言之有理,言之有情。从专业的角度来看,更应注重传播的效果。”随后,张老师即兴朗诵了一封信送给在座的学生,寄予学生殷切的希望。

  徐诗铭




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统