中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2017-09-09浏览次数:字号:[ ]

  2017年9月4日上午10时,在扬州大学荷花池校区主楼二楼多功能厅内,新闻与传媒学院举办了2017级新生开学典礼暨军训动员大会。

  新闻与传媒学院党委书记裴家宝老师,院长冯锐老师,党委副书记戴世勇老师,副院长张浩老师,副院长武新宏老师,院办主任陈致奇老师,院办负责党务工作的张怀宇主任,院办教学秘书郑文娴老师,院团委书记学工办主任吴伟老师,摄影17班主任赵自然老师,教技17班主任包胡日查老师,数媒17班主任袁玮老师,院团委学工办辅导员、广电17班主任张炳旭,学院办公室的老师,院团委兼职副书记,各班助理班主任,以及参加军训的教官张明、方龚鸣出席了本次典礼,2017级的171名新生参加了典礼。

  在庄严的乐声中,典礼开始,全体起立,奏唱国歌。

  首先上台发言的是院学生会主席、广电1502班的张睿。在发言中,她代表全院学生,对新生表示热烈的欢迎,分享了自己两年来的大学生活经验。她同时还告诉新生,要学会感恩,并且在教师节来临之际,表达了对学院老师、领导的感激之情。

  之后,广电17班的杨宇琦作为新生代表发言。她代表新生表达了初入大学的激动与喜悦,也对于如何过好大学生活,提出了自己的想法。

  接着,教师代表包胡日查老师分享了学校为学生提供的交流平台,鼓励同学们做好规划,积极参与国际交流和各类比赛。

  最后,院长冯锐老师代表全院师生,向新生致以热烈的祝贺。冯院长介绍了扬州大学的办学历史、校园精神、校园文化,以及新闻与传媒学院的办学概况。他也建议新生在大学中择良师而学、择良友而交、择美文而读、择正言而听、择善行而为;养成勤学善思的习惯;尝试读一些“无用之书”;营造良好的人际关系;积极锻炼自己的各项能力。

  在发言的结尾,他引用诸葛亮《诫子书》中的一句话,用以勉励新同学:“‘非学无以广才,非志无以成学。’希望同学们找准四年的目标定位,为着梦想不断拼搏,代表扬大人独有的气质,怀着传媒人的社会责任和信仰,四年之后,每个人都会获得一份沉甸甸的收获。”

  在全体奏唱校歌之后,紧接着于上午10时40分举行了新生军训动员大会。

  副书记戴世勇老师结合当下国际格局,向新生强调了接受国防教育的重要性,也向新生提出了几点要求:“吃苦耐劳,发扬革命军人的优良传统;严格要求自己,刻苦训练;严守纪律,养成良好的品格习惯。”

  他预祝同学们经过刻苦训练,成为有抱负、有担当、有毅力、有体魄的新传人:“这次军训既是同学们大学生活的开始,也是今后人生道路上难忘的记忆。”

  文 by 陈乾雨 高璐




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统