“两会一社”换届大会暨暑期社会实践动员大会圆满举行
发布日期:2017-09-09浏览次数:字号:[ ]

7月7日上午,“两会一社”换届大会暨暑期社会实践动员大会在主楼1113会议室召开。新闻与传媒学院党委副书记戴世勇老师、院团委书记吴伟老师和辅导员张炳旭老师出席了此次大会,“两会一社”十一届和十二届两届部长以及部长以上学生干部(含新一届新任命副部长及以上干部)、各班级班长、团支书参加了本次大会。

在激昂的国歌声中会议正式开始

学生会十一届主席刘芳、社团联合会十一届主席王玉珏和通讯社十一届社长代淇分别致辞,陈述了一年来的工作的状况,并对新任部长提出建议。

通讯社十一届社长代淇对通讯社依依不舍:“这个温暖了我三年,见证了我成长的社团,今天我就要和它说再见了。”她对学弟学妹们提出两点建议:“第一是专注,部长们要专注在你们负责的活动上,把它做到最好。第二是坚持,遇到困难,要勇于解决,可以去找吴伟老师的帮助,可以去询问学长学姐的经验,但永远不要轻言放弃。”

致辞结束后,吴伟老师颁发了十一届学生会、社联、通讯社干部聘书和2016年-2017年优秀学生干部证书。

戴世勇书记充分地肯定了同学们的工作成绩:“别看只是薄薄两张纸,上面却凝结着我们学生干部任期以来的所有努力,为了举办一场活动,我们的学生干部忙前忙后,尽心尽力,这份努力不仅是对社团的负责,也是对自我能力的锻炼。”

证书颁发完毕后,代淇邀请十一届通讯社部长团和吴伟老师、戴世勇书记、张炳旭老师合影。

十一届“两会一社”干部卸任完毕后,院团委书记吴伟老师宣读了十二届院学生会、社团联合会和通讯社的主要干部名单,并且鼓励新一届的学生干部们:

“要相信你们可以做到最好,你们有责任也有义务带领学院走向更好!”

从台湾交流刚回来的新任学生会主席张睿,特地连夜从云南坐飞机赶来参加会议,表达了自己的激动心情:“十分感谢党委副书记戴世勇老师和院团委书记吴伟老师的信任,我一定会领导好学生会的工作,希望在明年的这个时候,将交接棒递给下一届学弟学妹的时候,可以自豪地说,我们是成功的!”

“两会一社”换届述职完毕后,吴伟老师又主持进行暑期社会实践动员大会:“暑期社会实践是课堂的第二延伸,我们要求广大青年在实践中勇担使命,做志向远大的时代青年,在实践中虚心学习,砥砺品质。”最后吴伟又对暑期实践团队提出要求:“必须强化安全意识,安全第一,同时各部门要相互配合,切实做好服务保障工作。”

文:卞维琦 杨素