中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院“两会一社”换届述职大会成功举办
发布日期:2017-09-09浏览次数:字号:[ ]

  2017年6月30日,是扬州大学新闻与传媒学院“两会一社”,即学生会、社团联合会和通讯社一年一度换届的重要日子。下午三点整,第十二届的换届述职大会在主楼1113会议室召开。新闻与传媒学院党委副书记戴世勇老师、院团委书记吴伟老师和辅导员张炳旭老师出席了此次大会并担任竞选评审,院学生会主席刘芳主持此次大会,“两会一社”的全体学生干部、参选人员参加了本次换届大会。

  大会开始,吴伟老师进行了简短的开场讲话。她说:“同学们毕业以后从事的职业,可能不是和现在学习的专业相对口。在大学阶段参加社团、担任学生干部工作,都很好地锻炼了同学们各方面能力,为今后的工作打下一定基础。”

  竞选述职以院学生会、院社联、通讯社的顺序依次进行。在每个学生组织内部,候选人按照竞选的职务,由主席团到部长团,依次上台述职竞选。候选同学们向老师、前辈们陈述了一年来工作的完成情况、工作体会和对未来工作的展望。

  竞选学生会主席团的于弘珍在竞演中谈到:“在学生会工作的这段时间里,我参与了各项活动,提升了各方面的能力,对学生会的结构和工作流程有了一定的了解。如果我可以竞选成功,我将会继续努力工作,为学生会继续贡献我的一份力量。”

  “大一一年,我坚持写策划、想选题、写稿子,部长们也耐心地修改我们的稿件,帮助我们提高写稿能力,所以我希望能留在通讯社锻炼自己。”广电1601班的孔令淑在竞选通讯社部长团职位时说。

  很多候选者都在讲稿中提到,一年的学生工作,让自身的人际交往能力和组织管理能力都得到了很大提升。三分钟的演讲结束后,面对戴世勇书记和吴伟老师向他们提出的一些问题,参选者也都表达了自己的见解。

  当被提问如何发挥心理委员在提高心理健康素质的作用时,心理健康协会的龙梦林回答说:“我们可以开展心理主题班会,让心理委员收集资料、拟定主题。既可以向同学普及心理健康知识,各班心委也能通过竞争,提高自己组织领导能力。”

  在学生会干部竞选过程中,还一并进行了2017级助理班主任的竞选。15级广电班的同学在参加助理班主任的竞选中表现积极。广电1502的周逸诗同学在竞选时说:“担任助理班主任,可以运用自己担任学生干部时积累的经验,帮助新生适应大学生活,同时也能提升自己的能力。”

  换届述职大会持续了近三小时,在述职环节结束后,戴书记进行了讲话。他充分肯定了“两会一社”全体学生干部在过去一年里的尽心工作和所取得的成绩,对同学们表示了鼓励,同时也对今后的工作提出了要求:“我希望竞选成功的同学们能学习前任同学的精神,努力提升自己的能力,继续做好‘两会一社’的工作。同时,大家也要兼顾好自己的学习,学生干部要起好模范带头作用。”

  文:陈乾雨 高璐




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统