中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
花开盛夏 携梦起航——新传院举办欢送2017届毕业生晚会
发布日期:2017-09-09浏览次数:字号:[ ]

  2017年6月13日晚7时,在扬州大学的大学生活动中心三楼小剧场,新闻与传媒学院举办了“花开盛夏 携梦起航”欢送2017届毕业生晚会。本次晚会由新闻与传媒学院团委和学生会承办,扬州大学校长办公室副主任杨咏老师、校对外联络办公室(校友会)主任王庆林老师、校党委宣传部副部长姚永明老师、校学生处副处长居学明老师、校教务处副处长俞福丽老师、校团委副书记施林峰老师出席了本次晚会,新闻与传媒学院全体师生参加了本次晚会。

  在院艺术团选送的开场舞《hobgoblin》之后,新闻与传媒学院院长冯锐老师进行了致辞。“大学只是人生路途上的一个驿站,毕业才预示着你们新征程的开始,社会将是你们展现自我、铸造辉煌的大舞台。”在致辞中,冯院长说到,“在此临别之际,我希望大家记住,走上社会要做一个诚实守信、脚踏实地、心怀梦想、永远追梦的人。”

  接着,研究生代表孙一昕同学和本科生代表王佳宇同学先后进行了发言。王佳宇说:“在新传院我们共同度过了最美好的青春年华,在扬州这座城市我们都有了各自的收获。”孙一昕说:“毕业是结束,更是新的开端,新的挑战在等待着我们。”他们回顾了自己的学习生涯,表达了对母校和老师的感激,也表明了对未来的期待。

  发言环节过后,广播电视学15级、16级的同学带来了朗诵《乌骓别霸王》、音乐剧《请回答2017》、歌曲联唱《岁月如歌》,院星璃动漫社表演了舞蹈《月色升起之际》,院话剧社表演了话剧《红楼梦》,都赢得了台下观众的掌声。院艺术团表演的古典舞《落花》,配乐舒缓,舞姿优美,将会场带入了一个如诗般的境界。院研究生会带来了小品《诊室风波》,表演者用夸张的肢体动作赢得了台下阵阵笑声和掌声。

  新闻专业的毕业生们带来了合唱《我们的明天》,教技专业的毕业生合唱了改编歌曲《大学南路的日子》,摄影专业和影动专业的毕业生表演了歌曲串烧《像你这样的朋友》。他们用歌声回首四年大学生活,每一个节目都收到了台下毕业生的回应,带动全场进行合唱。此外,为感恩母校和母院,新闻与传媒学院2017届全体毕业生向母校和母院捐赠了4004元,教技专业的徐嘉欣同学作为毕业生代表进行了捐赠。校友会主任王庆林老师上台,代表学校接受捐赠,并且为全体毕业生送上了一份特殊的礼物——校友徽章和校友证书,徐嘉欣同学代表全体毕业生接受校友徽章和聘书。

  除了学生们,院工会的老师们也为毕业生准备了节目,他们带来了朗诵《爱的乡愁》。之后,摄影1501班合唱了歌曲《晴天》,教育技术学1401班带来了朗诵《宣言》,向毕业生们送上了祝福。最后,新闻与传媒学院2017届毕业生晚会在歌曲《难忘今宵》的音乐中落下了帷幕。

  文:高璐




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统