中文版 | English

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
我院国家社科基金立项喜获丰收
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

  日前,全国哲学社会科学规划办公室、全国教育科学规划领导小组办公室、全国艺术科学规划领导小组办公室分别公布了2017年国家社科基金年度项目、青年项目以及教育学项目、艺术学项目的评审结果,我院共获得5项立项。其中,陈刚副教授申报的《新媒体环境下雾霾污染的公众认知困境及引导策略研究》、张黎呐副教授申报的《20世纪三四十年代类型电影研究》等2个项目获得国家社科基金一般项目立项、邓良博士申报的《新中国话剧“胭脂美学”现象研究(1949-1979)》项目获得国家社科基金青年项目立项、张浩副教授申报的《碎片化阅读学习行为及认知深度提升研究》获得教育学一般项目立项、朱剑博士申报的《传统山水画学中的“道”观念谱系研究》项目获艺术学一般项目立项。

  近年来,学院高度重视国家社科基金等项目的申报工作。去年11月份,学院紧紧围绕学校确定的目标任务,积极推动科研项目申报工作,多次召开专题会议进行项目申报动员,切实做好申报各环节的组织协调。加强双读、双审指导工作,先后采取了聘请校外专家指导、院内专家点评、专题交流研讨等多种有效措施,以提高申报书的质量和创新性。广大教师认真准备,加强学术交流、发挥团队协作精神,对申报书精心雕琢。本年度各类项目申报的数量和质量较以往有了进一步的提高,立项数量创新传学院历史新高。

  除了国家社科基金等人文社科类项目申报外,我院从去年还积极组织老师参加国家自然科学基金的申报,力争2018年实现新的突破。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统