中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院举办2017年招新大会
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

  2017年9月9日晚上7时,在扬州大学荷花池校区逸夫图书馆一楼报告厅内,新闻与传媒学院举办了面向2017级新同学的学生组织招新大会,社团联合会、通讯社和院学生会三个学生组织纷纷登台亮相,向新生们介绍了自己的部门或社团。此次招新大会持续了两个多小时,各社团的部长们为了招来更多的新成员,视频、PPT、舞蹈、歌唱齐上阵,报告厅里充满了欢声笑声。

  晚上7时,招新大会准时开始。“只有拥有了你们这些新鲜血液的注入,才能让咱们学院的社团更具活力,更好的成长。话不多说,让我们开始今天的招新大会吧。”主持人牛德思简单的开场白就把本次会议引入正题。

  首先上台介绍的是社联的24个部门。播音主持与口语表达协会的会长甘俊伟一开始就用成员的美照吸引了大家的注意,他风趣幽默的语言也赢得了阵阵掌声,可谓开了个好头。除此之外,艺术团的团长张津瑜不仅用“美颜”征服了新生们,还播放了一段跳舞的视频点燃了全场,引得台下的新生纷纷拍照留念。

  紧接着,通讯社社长史亚洁以视频的形式,介绍了通讯社的采写部和新媒体运营部,以“你能给通讯社带来什么”“通讯社能给你带来什么”这两个问题直击人心,真诚地邀请在座的新生加入通讯社。

  最后,院学生会的13个部门也不甘示弱。其中,学生会文娱部多才多艺的招新方式让人眼前一亮。成员恽剑辉以一首《一路向北》打动人心,新生们纷纷鼓掌。成员朱一唯和李梓婧也给新生展示了一段舞蹈《粉墨》,让新生们沉浸在舞蹈中,也让他们大开眼界。

  “今年的招新和去年比起来,档次感觉上升了很多,因为几乎每个社团都有视频和PPT,而且制作的都很精美,一看就让人情趣大增的那种。”参加招新的16级同学牛娜娜说道。

  “听了学长学姐们的介绍,感觉这些社团都挺有意思的。但我最感兴趣的还是电视制作协会,觉得能学到很多东西,所以我比较想加入那个社团。”新生曹雅雯看完招新大会后,表达了自己的意愿。

  (谢仁忆 高璐)




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统