中文版 | English

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
我院召开科研工作大会暨2018年国家社科项目申报动员会
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

  910日,我院召开2017年科研工作大会暨2018年国家项目申报动员会。校党委常委、副校长陈亚平,校人文社科处处长秦兴方、国家社科基金评议组评审专家姚文放应邀出席大会并讲话。会议由院党委书记裴家宝主持,院长冯锐在会上做了题为《转变观念统一认识 全力推动学院科研工作再上新台阶》的工作报告。学院全体在扬教师参加了本次会议。

  冯锐院长在报告中总结了我院建院11年来在科研工作方面取得的成绩,剖析了目前面临的困境和存在的问题,提出了推动学院科研工作进一步发展的几项重点举措。他指出,根据学校“十三五”规划要求,学院正在从建院初期的“教学为主型学院”向“教学研究型学院”的转变。下一阶段,学院科研工作将进一步加强科研团队建设,发挥整体合力,加大学院科研绩效考评和激励机制,精准培育标志性科研成果,全力做好每年度的国家和省社科项目申报的组织与管理工作。他强调,科研工作是学院各项事业可持续发展的坚实基础,全院教师要进一步转变观念、提高认识,以更加饱满的热情,积极投身科研工作,努力产出更多丰硕的科研成果。

  随后,陈亚平副校长从不断创新制度机制、精心组织落实、努力搭建团队平台、积极营造科研氛围等几个方面,向与会教师提出了要求,他希望我院青年教师要敢想敢做,继续保持前进的动力,将科研当作自己毕生的理想和追求,以实际行动为学生树立好的榜样。

  在大会第二个阶段,分别邀请了姚文放教授和秦兴方处长做关于2018年国家社科基金申报的指导和动员。姚文放教授提炼了国家社科基金申报书撰写的核心七个字:题、释、述、论、证、辩、结,并对这七个字做了深入细致的解读。秦兴方处长则介绍了全校2017年国家社科基金申报的基本情况,提出了高水平教师必须以科研为中心、搞科研必须确立项目意识等若干理念,阐释了好的选题应该符合兼具广度、深度、宽度的评价标准,勉励青年教师积极申报青年专项,树立信心,力争入围。

  最后,裴家宝书记用三个“心总结了本次大会,即下定决心、提升信心、上下齐心。他要求全院教师以此次大会的召开为契机,进一步凝练学术方向,形成学术团队,努力打造特色学术研究平台,学院也将一如既往的支持教师的科研工作,力争使我院的科研工作能够再上一个新台阶!




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统