学院新闻 首页 >> 信息速递
我院举办毕业生党员专题廉洁教育报告会
发布日期:2017-06-23浏览次数:字号:[ ]

为增强毕业生党员的廉洁自律意识,6月16日下午,学院邀请校关工委副主任、校党委原常委、校纪委原书记严华海同志为毕业生党员做专题廉洁教育辅导报告。报告会由院党委副书记戴世勇主持,学院全体毕业生党员共40多人参加活动。

在毕业生党员中开展专题廉洁教育是新闻与传媒学院毕业生离校教育的系列活动之一,也是学院为即将毕业的学生党员送上的一份精神“大餐”。在当天的报告会上,严华海同志以《认真学习新〈准则〉新〈条例〉 增强党员意识 争做合格党员》为题,从深刻认识新《准则》新《条例》颁布实施的重大意义、准确把握新《准则》新《条例》的主要内容、增强党员意识争做合格党员等几个方面,为即将走上工作岗位或升学深造的毕业生党员上了生动的“最后一课”。他还结合几个典型案例的分析,谆谆告诫毕业生党员,无论何时何地都要意识到自己是一名共产党员,要认真学习党章党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做到坚持学习不放松;认真落实八条规范、严守六大纪律,做到《准则》《条例》记心中;守住清廉树形象,做到慎初、慎微、慎独、慎友,坚决守住底线,不踩红线;牢记责任见行动,做到对社会负责、对单位负责、对家庭负责、对自己负责。严华海同志的报告深入浅出,既有理论阐述,又有生动的案例,使与会的毕业生党员深受教育。

院党委戴世勇副书记在主持报告会时希望全体毕业生党员要始终牢记自己的党员身份,在工作、学习和日常生活中时刻以党员的标准严格要求自己,发扬好的传统和作风,以良好的精神状态,在新的工作岗位上为国家为社会做出自己应有的贡献。