学院新闻 首页 >> 信息速递
新闻与传媒学院党委组织党员师生开展廉洁教育活动
发布日期:2017-12-07浏览次数:字号:[ ]

12月6日下午,新闻与传媒学院党委组织党员师生前往扬州市警示教育基地开展廉洁教育活动。院党委书记裴家宝、院长冯锐等教师党员和部分研究生、本科生党员代表共40余人参加了此次活动。

在一楼的廉政文化展示馆,全体党员认真聆听了讲解员关于扬州廉政文化脉络、历史人物事迹、现代勤廉典型等介绍。随后,全体党员认真观看了六个部分主题展,一个个典型的案例、一句句悔恨的话语,让大家有了更加形象生动、印象深刻的感悟。在二楼观影厅,大家集中观看了警示教育片《铁纪如山》,三个发生在扬州的典型案例给全体党员再次深深的震撼。

活动过程中,院党委书记裴家宝给全体党员敲响了警世钟,并向大家提出了要求:希望每个共产党员要努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要始终牢记自己的使命,从平凡的身边事做起,“不以善小而不为,不以恶小而为之”, 树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德底线;要不忘初心,开拓进取,踏踏实实做好自己的本职工作,为进入一流学科建设高校行列、早日建成高水平研究型大学,在各自的岗位上争先创优。 活动最后,全体党员再次重温了入党誓词,坚定洪亮的誓言使每个党员倍感身上的责任重大。

通过此次活动,广大党员在参观学习中领略了廉政文化的精髓,感悟历史、见贤思齐。党员们纷纷表示,要始终保持健康向上的人生态度和精神追求,努力营造崇廉尚洁的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,书写美好的人生篇章。