中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院举办台大博士的学术汇报会
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

  2017年12月14日上午8时30分,在扬州大学荷花池校区主楼1113报告厅,新闻与传媒学院举办了题为《Big Education--Big Scalability,long sustainability and high creativity》的学术报告。

  参与人员有:台湾中央大学教授、博士生导师黄武元教授、副院长张浩老师、赵志靖老师、周静老师、邱倩雯老师、教育技术学2017级研究生、现代教育技术2017级研究生

  黄武元教授报告伊始就以谦虚的语气向同学们做了自我介绍,接下来介绍了他的主要讲授范畴:大教育背景下的有扩展性的、长期可持续性的和有创造性的课题。

  “三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”黄武元教授借用孔子的话告知我们我们选择课题不能粗心大意,不能片面的从文字上理解,而要深入了解背景资料的用意,并把它应用到生活中去。

  “不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行之而止矣。”黄武元教授又借用荀子的话阐明没有听到的不如听到的,听到的不如见到的,见到的不如了解到的,了解到的不如去实行,学问到了实行就达到了极点的道理。

  报告中,黄武元教授以跨领域的视角详细解说了,在大教育背景下课程设置的持续性、创造性特点互相交换,脑力激荡,选择真实、切实可行的课题,与生活相关是黄武元教授所强调的重点。

  “新技术和真实相结合,提高学生认知以及情感建设,拓宽研究思路,提升科研逻辑。”在张浩老师的总结下报告结束,黄武元教授的发言及报告使在场所有师生受益匪浅。

  韩碧怡




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统