中文版 | English

学生工作

团学快讯 首页 >> 学生工作
新闻与传媒学院举办“博学雄辩”辩论赛
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

  12月11日晚6时,扬州大学新闻与传媒学院“博学雄辩”辩论赛在荷花池校区主楼1113会议室举行。

  本次辩论赛由院团委和院学生会共同举办,院辅导员张炳旭老师、院学生会主席张睿和通讯社社长史亚洁担任评委,大一各专业的十位学生代表到场观看了比赛。

  本次比赛分为三场,参加比赛的四支队伍分成两组进行对决,通过淘汰制选出两组进入决赛。经过比拼,教技1701的“皮卡丘”队与教技1601的“追光”队进入决赛,角逐冠军。

  每一场辩论都分为开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。

  在决赛中,双方辩手就“新闻的市场价值与道德哪个更重要”这一辩题开始了最后的荣誉之战。自开篇辩论起,现场的气氛愈发紧张。

  正方“追光”队一辩从新闻市场价值的含义、社会需求等方面出发,并以林书豪为例,说明新闻市场价值决定了新闻甚至是整个新闻行业的存在与发展,能引导社会发展。

  反方“皮卡丘”队一辩则从新闻的道德作用、新闻的从业者、新闻媒体三个方面进行了有力论证。双方辩手言辞犀利,围绕辩题进行了激烈交锋。

  最终,“皮卡丘”队获得了“博学雄辩”辩论赛冠军,“追光”队获得了亚军。

  比赛结束后,评委张炳旭老师对本次比赛做出点评,并分别对参赛队伍提出建议。

  他指出,辩论的过程中要注意引用广泛的材料,用来支撑自己的观点,同时他也赞扬了辩手们朝气蓬勃的精神状态。

  柏锐




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统