学院新闻 首页 >> 信息速递
陈亚平副校长为我院师生做学习党的十九大精神辅导报告
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

12月8日下午,校党委常委、副校长陈亚平在逸夫馆报告厅为我院师生做学习党的十九大精神辅导报告。院党委书记裴家宝主持报告会。

陈亚平在报告中首先介绍了党的十九大概况、大会主题和取得的主要成果。随后,他从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等七个方面,深入解读了十九大报告中的新判断、新提法、新概念、新部署,重点围绕“新时代”“新思想”和“新目标”进行了阐述。

陈亚平强调,中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思列宁主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

陈亚平要求,各级党组织和全体党员干部要学懂、弄通、做实十九大精神,把学习贯彻十九大精神与推动全体师生员工牢记使命、树立强烈的事业心结合起来;要与贯彻落实校第三次党代会精神结合起来,全力聚焦一流、全面深化改革,为早日进入一流学科建设高校行列,加快建设高水平研究型大学而不懈奋斗。

商学院、人文社科处、海外教育学院、图书馆、档案馆、学报编辑部等单位的师生代表也一同听取了报告。