中文版 | English

信息速递

学院新闻 首页 >> 信息速递
洪浚浩教授来访我院做题为《世界传播学发展与变革的新态势》报告
发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

    1116日下午4时,美国布法罗纽约州立大学传播系教授洪浚浩教授受邀来访我院,在荷花池校区逸夫图书馆报告厅做了一场题为《世界传播学发展与变革的新态势》的学术报告。此次报告会由新传学院副院长张浩老师主持,学院蔡之国、杨健、陈刚、石晋阳、邓天白、张盼盼、邱晶晨等近十位从事传播学相关领域研究的专业教师参加了下午早些时候在学院1509会议室举行的座谈会并出席了本次报告会,学院17级全体同学和广电1516级的同学以及戏剧与影视学部分研究生同学参加了此次学术报告会。
    洪教授在报告中首先界定了大传播学的概念范畴,介绍了美国传播学研究的两大风格,分析了世界传播学发展的相关背景,并着重阐释了传播学发展的五大态势:一是越来越与重大国际议题相关联;二是越来越与新媒体相关联;三是出现了新的传播学分支领域;四是近年来出现了新的研究方向;五是研究方法还在不断拓宽,各种跨学科的研究方法在传播学研究中得到广泛应用。
    洪教授报告结束后,张浩副院长对报告内容进行了总结,并代表学院接受了洪教授赠予的由其主编的《传播学新趋势》丛书,还对洪教授的到来和讲学再次表示了感谢。同学们也纷纷表示在洪俊浩教授的报告中学到了很多。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统