中文版 | English

合作交流

对外交流 首页 >> 合作交流
关于遴选2017年度扬州大学研究生国际学术交流专项基金项目派出人员的通知
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

各学院:

为提高我校研究生教育国际化水平,培养具有国际竞争力的创新人才,学校设立研究生国际学术交流专项基金,专门资助在读研究生开展出国(境)交流访学。为切实做好2017年度项目派出人员遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、遴选对象

扬州大学正常学制内的全日制在读研究生(已有工资收入的定向或在职研究生除外)。

二、遴选要求

(一)申请人应具有较高的外语水平和学术交流能力。申请时外语水平须符合以下条件之一:

1.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致);

2.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上;

3.参加“全国外语水平考试(WSK)”并达到合格标准;

4.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.0分,托福(IBT)90分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B1级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级;

5.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班);

6.参加大学英语六级考试并达到合格标准;

7.通过国(境)外拟出访交流单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求后,获得外方正式出具的语言证明。

(二)申请者赴国(境)外交流访学单位须为国际高水平大学、科研机构或高水平实验室,须从事与本专业相关的课程学习、科学研究和学术交流活动。已获得国(境)外院校或导师正式邀请函的申请者优先资助。

(三)每名研究生在读期间只能获得一次该项目资助。

(四)正常学制内已获得过其他公派项目资助的研究生不能申请该项目。

三、遴选程序

(一)申请人向学院提交《扬州大学研究生国际学术交流专项基金申请表》(附件1)、外方院校或导师邀请函(提供此材料的优先资助)、交流访学计划,以及个人成果。个人成果及附件具体内容如下:

1.科研项目:申请人主持或参加的科研项目清单,一般应注明项目名称、项目来源、起止时间、经费额度、个人排名等;

2.学术论文及著作:为正式发表的学术论文或出版的学术著作,一般应注明论文/著作名称、刊物/出版社名称、作者排名/身份(自著、合著、编著等)、期号/年度、刊物类别(SCI、SSCI、CSSCI等);

3.获奖情况:一般应注明获奖级别、奖励部门、等级、获奖年月、个人排名等。

(二)学院初步审核后按序填写《扬州大学研究生国际学术交流专项基金项目申请人信息汇总表》(附件2),于2017年12月1日之前将申请材料交至研究生院905室,电子版发送至邮箱6832234@qq.com。逾期将不再受理。

(三)研究生院组织专家评审,并最终确定资助对象。

四、派出期限

本项目派出按照3个月、6个月和12个月三个时间段执行如下:

(一)硕士研究生:3至12个月;

(二)人文社科类博士研究生:6个月或12个月;

(三)自然科学类博士研究生:12个月。

五、资助标准

对该项目所有遴选派出人员,学校参照国家留学基金委公派留学、江苏政府留学奖学金项目规定,资助往返国际旅费和国外生活费(包括住宿费、伙食费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费)等支出。

六、派出管理

(一)已获批准资助的申请者应严格执行派出期限。执行期限未满者,应按比例退还部分资助金额;对于未经学校同意而执行超出期限者,超出部分费用由被资助者本人承担。对于在外访学期间科研成果突出且确因科学研究而需要延长期限者,须书面提出申请(附延长期间的研究计划),征得我校校内导师和外方合作导师同意并签署意见,报经学校批准后视情况决定是否予以继续资助,但最终延长期限不超过一年。

(二)已获批准资助的申请者,在国(境)外交流访学期间须有实际科研成果,并以第一作者身份、扬州大学为第一单位发表科研论文。相关科研论文在发表时,须注明该成果为“扬州大学研究生国际学术交流专项基金项目”资助成果。

(三)派出资格有效期自公布之日起之后的六个月,原则上不得随意更改派出计划或放弃派出。逾期未派出或因个人原因放弃派出者,取消在校期间该项目的申请资格。

(四)办理派出手续所发生的公证费、签证费、差旅费、住宿费等由已获批准资助的申请者自行承担。

七、其他

(一)对取得突出科研成果的本项目派出人员所在学院,学校将给予下一年度研究生招生的指标奖励。

(二)本通知其他未尽事宜,由研究生院负责解释。

 

                                                 研究生院

          2017年 11月10 日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统