中文版 | English

合作交流

对外交流 首页 >> 合作交流
“新媒体不是媒体,是平台!”——暨南大学新闻与传播学院谭天教授在我院举办讲座
发布日期:2016-03-24浏览次数:字号:[ ]

10月30日7点,暨南大学新闻与传播学院谭天教授在荷花池校区主楼E124为扬大新传学子作了一场关于《新兴媒体不是“媒体”》的讲座。新闻与传媒学院副院长张爱凤老师担任本次讲座的主持人。

  谭天教授在讲座一开始便对当今广州的传统媒体表达了担忧,称纸媒已经进入了寒冬期,而原本落后的腾讯公司成为了行业的龙头。“新媒体有新型媒体与新兴媒体两种,与传统媒体不同的是,新兴媒体不是内容为王,而是服务为王。”谭天教授在介绍新兴媒体时说道。随后谭天教授又讲述了互联网的产生与发展,而如今互联网的优势在于能创造无限的可能性。在定义新兴媒体方面,谭天教授提到:“新兴媒体不仅是个内容、信息发布平台,更是一个开放的综合服务平台。”对新媒体在移动和社交上的应用谭天教授也作了分析。

  在讲座最后,谭教授与现场师生进行互动,他认为“不能有效进行互动的人都不具有新媒体特质。”他还对我院学子提出期望“新媒体是属于你们的,未来将由你们创造。”

    1031日上午8点,谭天教授还结合他自己的研究课题,为我院的教师和研究生介绍了实证研究法在新闻传播学研究中的运用,深受好评。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统