中文版 | English

学生工作

学子风采 首页 >> 学生工作
点滴关爱情未了 扬大学子拍摄公益广告----李欢欢
发布日期:2014-09-18浏览次数:字号:[ ]

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”午后孩子们的歌声回荡在阳光安养中心的每一处角落。在老师的带领下,他们站成一排边唱歌边做动作。 “孩子们现在都很乖,拍摄也很顺利。”摄影12的胡道华微笑着说。截至7月10日,我校新闻与传媒学院青年志愿者协会服务实践团队为安养中心拍摄公益广告片的素材拍摄已告一段落。

“今晚要很晚才能结束,我们还要拍孩子们睡觉时的样子。”摄影11的史晓霞边说边把相机里的照片展示给我们看。为期三天的拍摄,团队成员每天早上七点左右就出发,一直忙到晚上才结束拍摄。搜集了孩子们画画、下棋、读三字经、串珠子以及唱歌等多个场景。“胡文画画很棒,但他有些自闭不喜欢抬头,后来老师带着他们唱歌跳舞,他才肯把头抬起来。”巫盼微笑着和我们分享她与残障儿童相处几天的感受:“他们在这里都有很大的改变,金萍下五子棋很厉害,毛毛不爱说话但是给他糖吃他会很开心,他们还会自己叠被子。”

顶着酷暑,扛着摄像机,青协与孩子们朝夕相处,是朋友,更像是家人。“接下来是后期制作,对孩子们的关注会一直持续下去的。”施丹萍这样说道。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2014 扬州大学新闻与传媒学院
院长信箱:fengrui@yzu.edu.cn frzx0519@163.com
地址:扬州市大学南路88号 电话:0514-87975015 Email:xcxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统